VALSANGIACOMO VERMUT RESERVA

14,50

6 disponibles

Elaborado con base de vino blanco de la variedad Macabeo con 24 botánicos de procedencia mediterránea y alpina, entre los que destacan Genciana, Ajenjo, Coriandro, Ajedrea, Salvia, Oregano, Manzanilla, Sauco, Corteza de naranja. Crianza de cinco años en barricas de roble americano.

Nariz intensa con aromas sobretodo florales y algo de balsámicos, toque de vainilla que proceden de la crianza en barrica.

Boca intensa, amplia, muy sabrosa y con un ligero amargor final. Quizá de los mejores vermuts de España.

País

ESPAÑA

Ocasión

Nos hacemos un vermut?

Diferentes y con estilazo, así es nuestra selección de vermuts. ¡Qué los disfrutes!.

D.O.

VALENCIA

Bodega

VALSANGIACOMO

Elaboración

Vermuts
 

Envíos protegidos

Todos nuestros envíos van protegidos por cajas anti-rotura, un embalaje especializado para botellas de vino.

VALSANGIACOMO

La historia comienza en 1831 cuando Giovanni y Vittore Valsangiacomo fundaron la bodega en Chiasso, Suiza. Desde entonces la familia Valsangiacomo se ha dedicado a la producción y exportación de vino. En 1880, el hijo de Giovanni, Cherubino Valsangiacomo, se instala en Alicante buscando las uvas de calidad para poder exportar a la bodega en Suiza. Para diez años más tarde, la exportación de los vinos empezó a ser una actividad clave para la bodega. Fue entonces cuando se adquieren diferentes bodegas en las zonas de producción de Valencia, Alicante y Utiel. En 1923, se compran las dos bodegas del Grao y Utiel, y se consigue la distribución en exclusiva para toda España del Fernet y el Vermouth de la firma Italiana Branca. En 1941, La bodega cambia su nombre y comienza su andadura como Cherubino Valsangiacomo S.A. y dos años más tarde se produce el primer vino embotellado bajo la marca Vall de Sant Jaume, que es la traducción al valenciano del apellido suizo ”Val San Giacomo”. En el 2002, la intensa actividad exportadora de vino hace que la bodega del Grao se quede pequeña. Se traslada a Chiva a una bodega equipada con la última tecnología para la producción de vino y zumo de uva. Actualmente la quinta generación de la familia Valsangiacomo, 4 hermanos, que entró a formar parte en 1996, dirige a la perfeccion la bodega.

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