LUIS XIV BRISAT 2023
13,95€
18 disponibles
60% MERSEGUERA, 30% VERDIL Y 10 % MOSCATEL DE ALEJANDRÍA.
Vino brisado, esta forma de elaborar, en Alicante, antiguamente se denominaba como «vinos brisado alicantinos».Es una técnica que se utiliza, algunas veces, para potenciar los aromas de variedades que de por sí son cortas en nariz, ganando mucho, siendo bastante explosivas en aromas y en boca resultando más contundentes que una elaboración tradicional de blancos . En este vino se potencia mucho las flores y frutas mediterráneas en nariz y en boca, aun teniendo la entrada más robusta, luego evoluciona, volviéndose más ligera.
Bodega
COLECCIÓN TONELES CENTENARIOSD.O.
DOP ALICANTEPaís
ESPAÑAElaboración
Mínima IntervenciónOcasión
NaturalwinkerCuando el vino tiene una mínima intervención y su impacto en el medio ambiente tiene que ser cero. Naturales, ese mundo que es delicado, radical y muchas veces incomprendido. "Mens sana in corpore sano".

Envíos protegidos
Todos nuestros envíos van protegidos por cajas anti-rotura, un embalaje especializado para botellas de vino.
COLECCIÓN TONELES CENTENARIOS
Esta Colección se forma a partir de un olvido, un tesoro extraordinario rescatado por David Carbonell, José Ferrero y Regino Ballester. Una antigua sala de toneles de las bodegas Ferrero del siglo XIX llenos de Fondillón y olvidados desde los años 60. La nueva bodega ubicada en Canyada de Biar (Alto Vinalopó) nace con la premisa de ser fieles a la antigua tradición del vino de Alicante, aquí se elabora otra gama de vinos y vermut, siempre con variedades antiguas y elaboraciones que siguen la línea de sus antepasados. Luis XIV es la marca que engloba toda la gama de vinos, homenajeando así la anécdota de su majestad el Rey Sol, el cronista oficial de su corte relata que, en sus últimos días de vida tomaba bizcochos bañados en Fondillón.
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