BACCHUS TINTO 2022

16,95

6 disponibles

100% PINOT NOIR.

Predominan notas a frutos del bosque, tanto en nariz como en boca , característico toque a grosella negra.

Complejo, suave y desbordando frescura.

Se diferencia de su zona por la interpretación en la elaboración, al no tener ningún añadido hace que su viveza sea más radical.

Cada vez más en la zona están utilizando este ejemplo de vinificación por hacerlos más ligeros en boca.

D.O.

AOC ALSACE

Bodega

DOMAINE BOECKEL

País

FRANCIA

Elaboración

Natural

Ocasión

Naturalwinker

Cuando el vino tiene una mínima intervención y su impacto en el medio ambiente tiene que ser cero. Naturales, ese mundo que es delicado, radical y muchas veces incomprendido. "Mens sana in corpore sano".

 

Envíos protegidos

Todos nuestros envíos van protegidos por cajas anti-rotura, un embalaje especializado para botellas de vino.

DOMAINE BOECKEL

Históricamente, la mayoría de las familias del pueblo Mittelbergheim, al margen de su profesión, han cultivado algunas parcelas de viña. Eso pasó con Frédéric Boeckel (1812-1873), entonces carnicero y posadero, se convirtió en gastrónomo, luego comerciante de vinos y creando la empresa comercial en 1853. El bisabuelo de los actuales gerentes, Emile Boeckel,  impulsó e hizo famoso el Domaine, siendo uno de los primeros productores-comerciantes de vinos alsacianos embotellados, puso en valor terroirs como Brandluft y Zotzenberg. Después Frédéric, el abuelo de los actuales gerentes y su hermano André diversificaron la actividad comercial con la compra de uvas y adquiriendo las primeras parcelas ('Wiebelsberg'), hoy con clasificación Grand Cru. Emile padre se incorporó a la empresa en 1960 y, unos años más tarde, su primo Jean-Pierre Heyler. La finca siguió creciendo hasta alcanzar las 18 hectáreas en 1990. El final de los años 70, estuvo marcado por la llegada de los Grand Cru, que afectó a sus viñedos de Zotzenberg, Wiebelsberg, Moenchberg y Kirchberg de Barr. Actualmente Thomas y Jean-Daniel Boeckel dirigen la empresa, priorizan modernizar las herramientas de trabajo y así seguir preservando el excepcional patrimonio que poseen. Cuentan con 24 hectáreas de viñedos en ECO para elaborar vinos blancos secos y elegantes que reflejan el terruño y vinificar un gran Pinot Noir.

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