Recomendaciones del sumiller

Hoy nuestro sumiller, Jose Luis Llorens, nos trae 4 excelentes recomendaciones:

  • Clarett Rosado (D.O. León; Bodega Pardevalles)
  • Uno Txacolí Blanco (D.O. Arabako-Txakolina; Bodega Goiane)
  • Hacienda Grimón Tinto Reserva (D.O. Rioja; Bodega Hacienda Grimón)
  • Renaix de Giró Tinto (D.O. Alicante; Oscar Mestre)

 

CLARETT ROSADO

(D.O. León; Bodega Pardevalles)

Este rosado está elaborado en un 60% a partir de la uva Prieto Picudo y un 40% de Albarín Blanco para elaborar un rosado afrutado, ligero y elegante. Un vino con elegantes aromas a fruta fresca, algo herbáceas el Albarín y toques de frutos rojos de la Prieto Picudo. En boca es fresco, ligero y con un paso sabroso y persistente.
Acompaña pescados, pastas, mariscos y arroces no muy condimentados.
Servir a 8º-10ºC. Con Certificado Eco,

 

 

UNO TXACOLÍ BLANCO

(D.O. Arabako-Txakolina; Bodega Goiane)

Es un vino blanco elaborado sobre lías con las variedades autóctonas Hondarribi Zuri y Hondarribi Zuri Zerratia, partiendo del máximo respecto a la viña y la mínima intervención en bodega. Viñedos propios con un clima atlántico, la vinificación es por separado dependiendo de la parcela y la orientación. Todo esto da un maravilloso vino fresco, mineral y equilibrado con aromas a frutas cítricas, tropicales y blancas.
Pescados a la plancha, marisco. Servir a 8º-10ºC

 

 

 

HACIENDA GRIMÓN TINTO RESERVA

(D.O. Rioja; Bodega Hacienda Grimón)

Hablamos de un clásico modernizado, con ligeros cambios que le dan un
“toque” distinto sin perder su concepto tradicional. Su composición 85%
Tempranillo y 15% Graciano. Es un vino con larga crianza, 24 meses, sus
aromas a torrefactos dulces lo demuestran, se mezclan con regaliz y frutas rojas
maduras para dar paso a un vino fresco encontrando esos matices también en
boca. Acompaña quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas,
legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.
Servir entre 16°-18°C.

 

RENAIX DE GIRÓ TINTO

(D.O. Alicante; Oscar Mestre)

Proyecto joven, al igual que Oscar un chico con una ilusión tremenda, este vino entra en la nueva hornada de enólogos que elaboran nuevos perfiles de vino, quizá sea el futuro de Alicante. Este vino se elabora con Giró, variedad autóctona con sinonimia a la Garnacha, lleva un pequeño aporte de Syrah que le hace tener más fuerza en el paladar, nariz con mucha fruta fresca y muy especiado, en boca se muestra muy ligero y elegante con un toque final más intenso. Acompaña fenomenal a la cocina mediterránea, pescados grasos, pastas y arroces. Servir a 14º-16ºC.

 

 

 

Y hasta aquí estas 4 extraordinarias recomendaciones de nuestro sumiller. Por su puesto, puedes encontrar todos estos vinos en nuestras tiendas de c/ Santander, 6 y c/ Alcira, 15.

¡Os esperamos!

 

 

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